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炊飯器を使わなくなってから、何年たったのでしょうか...土鍋やガスコンロの自動炊飯機能でご飯を炊いていましたが、ここにきてどうしてもお櫃が欲しくなりました。1~2年前から、羽釜も気になっていました。時々行く和食店は、季節の炊き込み御飯をstaub鍋cocotteで炊いています。こちらも気になっていました。 我が家には大小3つの土鍋がありますが、ご飯用土鍋はありません。何故って、デザインがいまひとつ気に入らないからです。staubのラ ココット de GOHANも同じ理由で却下。機能はもちろんですが、色やデザインも重要な要素ですよね。 いろいろ悩んだ末、La Cocotte Round (ブラック)と曲げわっぱのお櫃を選びました。 La Cocotte Round(ブラック)は、他の色に比べると柔らかく炊けるのだそうです。お櫃に移し、食卓へ。香りも楽しんでいます。 今日は、松茸ご飯を炊きました。 秋の香り~* Mさま、秋の香りをお届けいただき有難うございます~♪
by nviolann
| 2016-10-09 14:10
| 食
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